Раскаянье по электронной почте

Привет, подруга! Выхожу на связь
По просьбе чёрной совести без масти.
Пусть кто-нибудь, от радости светясь,
Немного разделит мои напасти:
Так например, на оных выходных
Я нахлебался горькой с малолеткой
И позабыв о принципах иных
Был поражен оправданной отметкой.

Для Гумберта я молод- это факт,
Но актуален кодекс уголовный
Закабаливший половой контакт
И срок витает (минимум, условный).
Я не пытаюсь спрятать аргумент,
Который писан вилами в корыте,
Ведь если первокурсник- не студент,
То тщетен крик «спасите-сохраните».

А было ей всего шестнадцать лет,
Хотя на вид потянет и тринадцать.
Ну, чмокнул в щёчку, прочитал сонет,
Потом пытался неумело мацать
За выпуклости… Это пустяки!
Под градусом прощенье вечно свято.
И позабыв законы вопреки
Меня постигла трезвая Эрато.

Чего уж больше! Я здоровый лоб,
Но государь в башке охвачен дрёмой.
Давно хотелось ощутить озноб
Душой червивой. Схваченный истомой,
Я, не склонив косматой головы,
Отвесил пару-тройку комплиментов.
С реакцией скучающей вдовы
Она, в момент, забыла конкурентов,
   
Которые гласят, раззявив рты,
О том, что девке нужен одногодка
По будням презентующий цветы
Цена которым- скомканная сотка.
Они, небось, сжигали дневники,
За четверть схлопотав десяток двоек
И надевали грязные носки
Поверх кроссовок опосля попоек.

Кошачий голос мне царапал слух-
Ты о любви воздержанно твердила,
Хотя мой мозг был сдавлен, твёрд и сух,
Как образ в испарениях кадила.
Лицо смочив потоком ртутных слёз
Дурная похоть ночью той стонала
Пустив по венам пламенный наркоз
Под белоснежным настом одеяла.
 
Потом похмельным утром вспоминал
О девочке по имени Наташа
И как двадцатилетний маргинал
Я понимал, что речь, как простокваша-
Закисла на обветренных устах
И канула в пространстве безымянном.
Как хорошо не помнить о словах
Прикинувшись бывалым капитаном.

Ну вот, подруга! В этих письменах
Полно гротеска с правдой вперемешку.
Ты хочешь мне сказать «иди ты нах!»,
А после восклицать «пардон за спешку»?
Я крайне сожалею о былом,
Но поглощать отраву алкоголя
Не перестану. Лёжа под столом,
Блюёт на кафель правильная воля.

Быть может в гости ты ко мне зайдёшь?
Нет времени и денег?? И не надо!
Нарежет колбасу дамасский нож
И горлышка раскроется преграда.
Как жаль, что я забыл у ней спросить
Названье «скайпа» и мобильный номер
Сегодня я не буду много пить.
Я счастлив тому факту, что не помер.


Рецензии