Звонок из командировки

http://stihi.ru/2010/07/20/5124

Майский сад не засажен китайкой,
на ветвях не дымится азот,
и, как долго в крапиве ни айкай,
    *****
Каждый раз,
находясь в глухомани
и завидев цветущий ранет,
я ищу машинально в кармане
ключ от дома, которого нет.
   Сергей Ширчков "Дом, которого нет"


 Звонок из командировки.

я приехал сюда машинально -
на машине служебной вчера.
всё мне кажется тут аномальным,
глухоманно-большая дыра.
здесь плевать сколько денег в кармане
и куда ни свернешь - глухомань.
знаешь, Маня, в такой глухомани
ну совсем, ну со всем глухо, Мань.

ни дорог, ни кафе, ни гостиниц.
для ночлега был снят старый дом:
ни удобств, ни феншуя, ни стиля,
и построен он как-то вверх дном.
мне бы душ, засадить бы китайке,
вместо этого грызли клопы.
я всю ночь не проспал, а проайкал
от клоповьих зубов и копыт.

а в окно, не поверишь, из сада
беспрестанно дымился азот
и радон в фазе полураспада -
эманат тектонических зон.
лишь под утро едва закемарил...
а проснулся, гляжу - дома нет.
и сбежал я из тех аномалий
сквозь кусты и дымящий ранет.

без машины сбежал, пешедрально,
босиком через всю глухомань.
оказавшись в другой глухомани,
вот, звоню, забери меня, Мань.


ПС: картинку я самым наглым образом украл со странички Сергея. )))


Рецензии
Даже не предполагала, что на стихи Сергея можно написать пародию))
А у Вас здорово получилось, Юра)

Грустная Нота   22.10.2012 17:06     Заявить о нарушении
пародию можно написать на любой стих, даже на Интернационал. )))

Очень Добрый   22.10.2012 17:11   Заявить о нарушении
Написать-то можно...но по-разному)

Грустная Нота   22.10.2012 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.