Без дна

Вернусь в реальность конченным героем,
Отторгнув от себя любовь шалав
И лапища недельного запоя…
Намного проще мнить себя не гоем,
Но террористом запрещенных глав
Из книги маргинала. Люди, кто я???
Сказал объект, съев гору кокаина
И кинув в землю хаоса зерно;
Зерно не проросло- мешает трезвость.
Плюс впереди неделя карантина,
В палатах пациентам не смешно-
За сетками окон горит окрестность:
Мазут чернильный мертвенного моря,
Стальные джунгли ржавых городов.
Подобно флешке в usb-разъёме
Творец заразы, бредни тараторя,
Пыльцой проказы унавозит кровь 
Сожителей системы оной, кроме

Жены бесплодной. Прёт перезагрузка
Под гильотинным скошенным ножом,
А Бог реинкарнации не давит
На «Контрл-Альт-Делит» и кнопка «Пуска»
Запущенна скучающим пажом-
Он слишком долго тосковал по яви.
Материальность душ, что мякоть глины
Марает снежность рваных псалтырей-
Их не читают, потому что скучно
И грешники надорванные спины,
Со скрипом дермонтиновых дверей,
Сгибают под поклажей: неразлучно
Захомутали красные пороки,
Пинок воспоминаний метит в пах,
Скучает ангел с фонарём под глазом,
Дымя махоркой, глядя на дороги
Червивых вен, внутри которых страх
Блуждает жидким веселящим газом.
 
И бредящий горбатый меланхолик
Разносит, светом керосинной лампы,
Свои мечты в прогнивших теремах-
Так жирный крест сменяет бренный нолик
На картах мирозданья, ибо штампы,
Как кратеры на стёсанных холмах-
Лишь дыры, эго бездны, беспредметность.
И рухнув пыльной стопкой DVD
Я ждал, когда прискачут конвоиры
С обоймой в автоматах: пусть за вредность
Горох свинца поселится в груди.
Звук выстрела приятней пенья лиры…
Свобода в окровавленной рубашке
Уже летит в предгорья на зимовку
Невольной птицей. Слабым взмахом крыл
Она не даст движенья неваляшке,
Но затворит мирскую мышеловку
Во имя смерти миллионов рыл.

С безбожным чёрно-белым эгоизмом
Неплохо двигать в культ злосчастный мрак,
Где стон в тени, витиеватый танец
С накачанным текилой организмом,
Где атрибут- прожженный молью фрак,
А лучший друг- безликий самозванец.
Ошпарив горло кипятком туманным,
Чужак ещё не знал, что альтруизм
Откликнется ожогом на пол жизни;
Проверив алкотестером карманным 
Не выхлоп, но утробный атавизм
С названием душа, он даст отчизне
Сценарий для развития сериала
(министр пропаганды даст добро).
Любой объект желает страшных сказок,
Которых в ясном детстве было мало
И чужд был зритель термина «гуро»,
Но близок к книжкам муторных раскрасок.

Бесстыдству задирая мини-юбку,
Получишь поцелуй от пустоты
На тёмном и заблёванном причале,
А после вынув сотовую трубку
Ты вечности не молвишь «Слушай, ты…»
Я этого не знал. Мы все не знали…


Рецензии