Случай в парке

Как жарко летом в городе,
Мечтаю я о холоде,
И друг, обиженный судьбой,-
Согласен градусник со мной.
*****
Но в парке, верно, благодать.
Пойду туда я отдыхать,
Надену майку и трусы,
Очки, панаму и часы.
*****
Прохладой веет от фонтана,
Вокруг девчонки без изъяна.
Назло им всем - ведь я мужик!
Стянул я свою майку вмиг.
*****
И вот лучи ласкают тело,
Душой истома завладела-
Я кайф ловлю, как пьяный вдрызг,
От сотен падающих брызг.
*****
Чем не курорт? Но солнце жарит,
На тело красноту мне дарит,
К исходу катится денек,
А ветви создают тенек.
*****
Прохладою влекут аллеи,
И зазывают птичьи трели,
Иду и слушаю концерт,
Как впереди такой дуэт:
*****
Мужик в плаще на голо тело,
Он распахнул полы несмело
И от испуга замерла
Стоит блондиночка одна.
*****
В мозгу пронесся вихрь мыслей,
Ругательств матершинных в смысле,
Узнав знакомые черты,
Наружу вырвалось лишь: "Ты!..."
*****
Увы, остался я не узнан,
Мой гнев, казалось был обуздан,
Ведь я стоял тогда в очках,
В панаме, красный и в трусах.
*****
И, не услышав мое "ты!...",
Тебя вдруг спрятали кусты,
А впрочем как и мужика-
Кирпич его задел слегка.
*****
Как жарко летом в городе,
Мечтаю я о холоде-
Спиной к спине в тепле сидеть,
На море зимнее смотреть.


Рецензии