Данько

Данила, падла, не грусти…
Порой отсутствие работы
Доводит до похмельной рвоты
И мелочь сжатую в горсти

Пустить на пиво- вариант
Не самый лучший, ведь житуха,
Как даром нанятая шлюха:
Срывает с шеи мятый бант

И ищет смысл в срамных местах.
Здесь рукоблудие не выход-
Всегда един процесс и приход,
А так же лицемерный «Ах!»,

Хоть кособокая мораль
Тебе чужда. Не надо плакать
И разбавлять слезами слякоть
Промозглой осени. Печаль

Бывает, к счастью, двух сортов:
Одна простор души тиранит,
Другая ностальгию ранит
Срывая тяжесть кандалов 

С лихого прошлого. Тебе
Всегда подмигивала праздность
К ногам кидая безотказность.
Проклятья посылать судьбе

Не гоже, потому что все
Займут деньжат во имя фактов,
Поскольку дружеских терактов
Никто не видел в колесе

Фортуны нынешних времён.
Пойдём в кабак, глотнём «конины»,
Обсудим саммита руины
И грязный президентский трон.

В моём нутре так много нот,
Что пред тобою корчить губы
Не стоит… Слёзы нашей Любы
Не ликвидируют хлопот.

Послушай Данька, всё ништяк!
Так пошло говорить об этом…
Суровый мир залитый светом-
Весьма достойный кавардак

Для двух оболтусов. Пускай
Не копит нюни наша Люба,
Ведь нет в пустой башке шурупа
И мимо слуха чей-то лай

Проносится, влача упрёк.
Пошли в кафешку, тяпнем виски,
Обсудим власти обелиски
И двинем вывод: «Нормалёк».

А что до бешенной судьбы-
Она трамбует всех галопом
Не прибегая к гороскопам,
Врагам же делает гробы,

Но лучше думать о друзьях,
Которым ты обязан многим-
Не настроением убогим,
А рекам позитива, нах!

Пускай печали двух сортов
Идут трёхбуквенной дорогой
На пару с въевшейся тревогой.
Немного меньше добрых слов

Тебе талдычила мораль-
Пошли её, в сей миг, туда же,
Куда ушла печаль. В параше
Лежит возлюбленной вуаль-

Она ушла, сказав: «Пока!». 
Тоскует детородный орган
Холодным пациентом морга
И одряхлевшая рука 

В промежность лезет по делам-
Не лучший выход из безделья.
Купи таблетки от похмелья,
Пред тем, как напиваться в хлам.

Данила, кореш, не хрусти…
Покрепче обними подушку
И вспомни  лучшую подружку,
К которой нам с тобой ползти.


Рецензии