чудо

Ей было лет семнадцать, может, больше...
Доверчива, наивна и проста...
В глазах искрилось ярко солнце,
На мир смотрела в розовых очках...
Шагая по ступеням жизни,
Спешила познавать суть дел,
Но вот..., однажды..., оступилась...
Ей было двадцать два..., Господь не пожалел...

Быть может, он хотел, чтоб сильной она стала,
И жизнь увидела в свете ином,
Девчонка та тихонько умирала...
Ребенка потеряв..., не одного...

Померкли краски и душа загнулась,
От боли вымерли слова...
Хотелось ей вновь улыбнуться,
Но детский смех так и звенел в ушах...

Она рыдала по ночам в подушку,
Отвыкла видеть розовые сны...
Смотрела с радостью в глаза подружкам,
Но в смех ее не верили они...

Больницы заменили стены дома,
Врачи стали второй семьей,
А пациентки из палат холодных
С ней говорить любили обо всем...

Попытка раз..., два..., три..., надежда гасла,
Сжималось сердце как в тисках...
Казалось, все уже напрасно,
Клешней впивался в душу страх...

Ей выброситься бы с балкона,
Таблетку в вечный сон глотнуть
И на коленях пред Иконой...
Глаза хотелось навсегда сомкнуть...

Четвертый раз..., свет операционной...
Наркоз... и гробовая тишина...
Лишь только мамин верный голос
"Держись, малыш, ты сильная у нас"...

Как не хотелось жить тогда, сейчас она не помнит...
Попытка пятая ей удалась...
Но до сих пор воспоминания носят слезы...
Чуть-чуть бы..., сдвинулась... и сорвалась...

Лежать прикованной к постели,
Борясь со страхами души...
Лишь тот комочек в ее теле
Похоже, вовсе не тужил,
Он ей в живот стучал, напоминая,
"Еще чуть-чуть..., и я увижу мир",
Она лежала, дни считая...
Все девять месяцев строгий режим...

Родные, близкие, все рядом,
Переживают, но ее бодрят,
Истоптанные ноги Мамы... ей целовать хотелось,
Но...нельзя вставать...
Коробки, банки от таблеток
И капельницы острая игла...
А ранним утром врач ведет беседы,
Но сам не верит, что родит она..
На подоконник белоснежных окон
Не раз садилась стая голубей...
Все тело пробивало током,
Как будто сам Господь спускался к ней...

Историю пора закончить,
Счастливый у нее конец...
Сейчас ей ровно двадцать восемь,
Малыш два года видит Солнца Свет...

Лишь по ночам, уткнувшись в небо
Глазами мокрыми от слез...
Слез счастья.... БЕСКОНЕЧНОГО...
Все это ЧУДО... Все было всерьез.
 
17.08. 2011


Рецензии
Сейчас Вам 30! Я - прав? О себе писали?

Сергей Веретенников   27.12.2014 05:20     Заявить о нарушении
О! Мне немного больше:)
Я редко пишу о себе)))

Принцесса Икс   17.01.2015 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.