Отражение

Растворится поезд
В ночи.
Огнём опадающим.
Он по рельсам стучит,
Как по клавишам.

И тебе всё-равно,
Что уносит меня звук оборванный.
Мне скитаться дано,
И травой зарастать сорною.

Растворится поезд
Во тьме.
Как будто и не было.
И останется мне
Ворошить были-небыли.

И тебе всё-равно,
Что сбывается предначертание
Видно, так суждено,
Между нами дороги дальние.

Растворится поезд.
В глазах
страдание множится.
И в прощальных словах
Всё тобой подытожится.

И тебе всё-равно
Не измерить меня новой меркою.
Для тебя я давно -
Тень твоя -
отражение зеркала.


Рецензии
"Он по рельсам стучит,
Как по клавишам".

Ново, необычно.

Алевтина Хоментовская   02.09.2021 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.