Любовь и философия

Так, говоришь, материя первична?
И все никчемны мысли и слова?
Сейчас я докажу тебе публично,
Что ты, моя родная, неправа!

Ну да, ты – лёд, а я горячий пламень,
У нас с тобой единство и борьба!
Но отыщу я философский камень,
И камнем тем убью в тебе раба!

Я давеча беседовал с Сенекой.
Нет, он – философ. Кто известный вор?!
Постиг он суть и сущность человека!
Патологоанатом? Что за вздор?!

Нерону он служил, но был им предан!
Что, ты не знаешь, кто такой Нерон?
Неважно, расскажу я за обедом
Как этот гад взошел на римский трон!

Он мне сказал: Нельзя считать счастливым
Того, кто счастья стал уже рабом!
Ну, чувствуешь, как мысль изрек красиво?
Чего опять сидишь ты с хмурым лбом?

Да не качу ни на кого я бочку,
Ведь в бочке жил философ Диоген!
Ей богу жил! Ну да, и днём и ночью,
Нет, дерево – совсем не аллерген!

Так вот, о ком я? Да, о Диогене!
Киническую школу он открыл!
Химическую? Нет! Да, я уверен!!!
Он мира гражданином ведь прослыл!

Кем был он? Греком! Что за кризис евро?
Причём тут кризис? Всё, молчу, молчу!
Ой, что-то расшалились мои нервы!
Я Гиппократа почитать хочу!

Ты слышала про клятву Гиппократа?
Хотя, неважно, я тебе клянусь…
Что значит: «Клятв, пожалуйста, не надо?»
Что значит: «Всё, я больше не вернусь?»

Постой, родная! Именем Платона
Молю о платонической любви!
Ну вот, ушла… Вершина моветона!
Как говорят французы: Сэ ля ви!


Рецензии
Андрей, блеск! Это и забавно, и грустно одновременно, и все как в жизни.
Получила наслаждение от прочтения.
Желаю удачи в конкурсе!
С теплом,
Ирина

Андрос Ирэн   08.10.2013 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.