Дачник. 29-96

Остатки зелени и леса грязный холст
На горизонте, сушится наверно.
А на душе тоскливо, слёзно, скверно.
И я - неповоротлив, вял и толст.

И птиц почти не видно, улетели
Туда на юг, в счастливые края.
С восторгом с ними улетел бы я,
Да не летуч с рождения, с колыбели.

Копаю грядку, скоро первый снег
Закроет все художества лопаты.
И осени ни в чём не виноваты,
Что всё спешит укрыться на ночлег.

Остатки зелени ещё вовсю блестят.
Лоснится пласт отваленной землицы...
А может - ну их! Здесь и раствориться.
Но ЮГ, как боль сжимает невпопад.


Рецензии
Просто, душевно! Жаль только, что мы не птицы...)))

Андрей Шенмаер   11.10.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Жаль конечно.

Владимир Смирнов-Зырин   11.10.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.