Сверхсущества следят за нами отовсюду

Сверхсущества следят за нами отовсюду,
Но в твоем лоне спрятанный тобой,
Поверь, я плакаться не буду,
Я – биоробот* с темною судьбой!

В своей новой книге «Иллюминации», представляющей собой опыт метафизического исследования человека, его создателя и космоса, Эдуард Лимонов называет человека биороботом, что весьма интересно, однако почему-то забывает в связи с этим упомянуть французского философа позднего средневековья – Рене Декарта, который назвал человека – машиной, что по сути одно и то же! Вот-с!


Рецензии