Хор живых мертвецов

 
Пели песни они
Вспоминали свой дом.
За бараками снег,
Крик ворон
Страшный сон.
Леденная пурга
Забирала их жизнь,
Вой волков
Лай собак
Матерки часовых.
Каждый день уводила
Их голодная смерть.
Каждый день приходилось
В глаза ей смотреть.
А в живых оставались
Кто Надежду берёг.
Пел ей песнь у костров
Хор живых мертвецов.

А берёзы невесты
Стоят ждут женихов.
А в полях пшена колос,
Чистый звон родников.
И огромное небо
Детских глаз синева,
И к груди прижимаешь
Каравай для отца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.