Осенняя ночь...

Осенняя ночь,словно чёрная кошка,
За пасмурным вечером-серым котом,
Неслышно и мягко прильнула к окошку,
Пушистою шёрсткой укутала дом.

Вороном мечется отблеск камина,
Полон причудливых зыбких затей,
Словно художник живую картину
Рисует,из призрачных серых теней.

Будет всю ночь,где иконы,лампадка,
Трепетным пламенем еле мерцать,
В сумрачных ликах ночная загадка,
Кто же сумеет её разгадать?

Полночь уже,ну а мне все не спится.
В доме сосновом уютно,тепло,
Пусть за окошками осень бесится,
Мне так спокойно,на сердце светло.
        *   *   *   *   *
Пусть тёмная ночка пушистою кошкой
Мурлычет,свернувшись чёрным клубком,
Пусть ветер и дождик стучатся в окошко,
В мой тёплый, уютный старенький дом...


Рецензии