Мы пылились на полках

Мы пылились на полках
забытыми сувенирами,
баночками с какими-то смесями,
было время когда мы хоть что-то значили,
было время когда мы хоть что-то весили.

они приходят с детьми кричащими,
вертят нас в руках, проверяют на прочность.
мы играем на радостях бликами,
включаем внутри лампочки на полную мощность.

"нет, нам эти не подходят,
какие-то они серьезные,
слишком умные,
птицы высокого полета,
интеллигенты, черт бы их побрал,
такие своими требованиями сведут в могилу.

лучше возьмем глину,
вылепим
сами себе под стать
тихих, спокойных, мягких,
не то, что вот эта сталь,
и будут у нас уютные
домашние статуи,
которых можно не приручать -
они ведь уже ручные.
и вообще, зачем пускать в небо фейерверк,
когда в руках есть огонь лучины"?


Рецензии