Недра Земли

Я  как  геолог  думаю,  считаю, 
Природа  в  недрах  всё  для  нас  создала: 
Металлы,  нефть  и  газ  горючий;
Алмазы,  самоцветы,  только  лучшие!

Зачем  они  в  Земле  до  нас  лежали?
Они  прихода  человека  явно  ждали,
Когда  наступит  их  счастливый  случай—
Им  с  человеком  в  жизни  не  наскучит.

Они  Прогресс  технический  создали,
Позвав  людей  в  немыслимые  дали.               
Не  зная  недр,  был  человек  свободным,
Покоем  неба  был  в  Душе  наполнен! 

Богатства  недр  дарованы  нам  Богом.
Чрез  них  должны  мы  Разум  развивать.               
Это  игра.  Лишь  недра  мы  освоим,
Исчезнет  всё  и  превратится  в  прах!
2007г.


Рецензии