Опять...

Опять,
Несчастная страна,
На княжества - поделена...
Опять,
Удельные князья,
Между собой - грызутся...
Опять,
В родимые края,
Вражина лезет, как змея,
Где не грызнёт,
Там, зубы - остаются...

Сей, исторический процесс,
Как видно, спущен нам - с небес,
За наши - дурь, молчанье, и упрямство,
Но кто бы, к нам, когда не лез,
Уже по факту - не жилец!
Бурлит, шевелится земля,
Под троном - самозванца...

Это, наша - земля!
Мы! Хозяева здесь!
Наши - реки, моря!
Наши - горы и лес!

Кто, к нам домой,
С мечом - придёт,
Назад дороги
- Не найдёт!
Пусть, даже твердым,
Будет - лёд...
В просторах наших
- Пропадёт!!!


Рецензии