Держась за ветер...

Ушёл в хребты,
Держась за ветер,
Пока в подушку
Мир дышал;
Упрямый, лёгкий,
Чист и светел!
Душой -
В рассветное спеша!

Встречай,
Голуба вековая!
Не хватит рук -
Тебя обнять...
На сердце радостно -
Живая!
Давай, голуба,
Чаевать.

От дочек -
Ленточки атласа,
И вот - монетки -
От жены...
Да от меня -
Голубоглазый
Простор врачующий...
Живи!

Живи! Шуми
Могучей кроной!
В святую даль
Дыханье лей...
Дай Бог, голуба,
Небо трогать
Всепрониканием
Корней!

Дай Бог -
Восторженное завтра,
В котором мирно
Солнце светит...
Живи,
Единственная Правда!
Душой Земли
Держась за ветер!


Рецензии
Хорошо тут у Вас - свежо, ярко и ... календарно!
Нравится мне такая поэзия!

Мари-Ша   20.11.2012 18:08     Заявить о нарушении
От души - рад! Спасибо!

Игорь Огнёв   21.11.2012 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.