На белом листе

На белом листе – не пусто,
Там воюют мои грехи.
Мне давно уже слишком грустно,
Чтобы кому-то писать стихи.

Мне давно уже прямо в сердце
Попала мечта свинцом,
И теперь мне не отвертеться,
Не отложить себя на потом.

Не уснуть и больше не успокоиться,
Разражаясь смехом, я здесь.
И фраза «Как-нибудь все устроиться»
Не устраивает, не имеет вес.

Мне бы вытащить пулю из ребер,
Уж больно она саднит,
Да только мечта моя, вроде,
Излечит сама, где болит.

27 мая 2012г


Рецензии