Черная вдова

Сережки с ярким аметистом,
И траур-повседневная одежда,
На лбу-морщинка за морщинкой,
Она вдова, и все как прежде...

Похоронила третьего по счету мужа,
И черный цвет ей вовсе не к лицу,
Соседки зло шептаться стали,
А в ней-тоска по мертвецу.

И сплетни ходят по округе,
Что убивает их она сама,
Повесили ей злые люди
Ярлык ужасный-черная вдова.

Что избавляется она от благоверных
И прибирает состояние к рукам.
И слухи разрастаются, как тучи
И ходят-бродят по домам.

Она одна опять в пустой квартире,
Не спит и плачет в тишине.
Тяжелое это проклятье, люди!
Но не сочувствует никто вдове...


Рецензии