***

Дела отлично, а чувствую себя - как всегда:
Забытой книгой на долго на пыльной полке.
Я не могу быть рядом - что в этом толку?
Взять и приехать не стоило бы труда.

Пустое время с успехом забили ноты,
С таким успехом одеяло согреет душу,
Иллюзии...милый, зачем же их мне порушить?
Когда я и так не знаю осенью где ты...

Что толку - осень, она подметает лужи,
Истреплет клены, порвет на кусочки ветер,
Уйдет, сметет, ничего на пути не заметит -
За ней пустоту покрывалом звьюжит.

Толпа врывается в яркий звук без смысла,
И делает его таким же серым и мертвым,
Как все на свете, таким же стальным и твердым,
Он тоже пыльный, он такой же не чистый.

Мне страшно от этого жуткого стада,
От этих людей, от этих машин, от дыма,
От всех, что идут со мною за руку не зримо,
От этого крашенного дождем листопада.

От этого города просто тошнит стихами,
Когда просыпаешься в холоде черных улиц,
Когда каждый ужас кричит: мы опять вернулись,
Мы вышли - ведь лед от зимы растаял!

Пустое время с успехом забили ноты,
С таким успехом одеяло согреет душу,
Иллюзии...милый, зачем же их мне порушить?
Когда я и так не знаю осенью где ты...


Рецензии