Вникая в смысл проделанных поступков

Вникая в  смысл   проделанных  поступков,
Ведёт  нас  разум  твёрдо   по земле,
И  пишет в книгу  жизни  то, что  крупно,
И  что  осталось  в кулуарах   лет..
-
Н е  углубляясь   каждый раз  в  детали,
Буянит  чувство, весело  резвясь,
И   знает то, что мысли так искали,
Но   незаметно потеряли   масть..
-
Но  что досталось тем, кто  вне  течений,
Спокойно  дремлет . в вечной  мерзлоте?
Как он  достигнет  звёздности  решений?
Не  потеряет с  миром паритет?…
-
Какой бы путь ни выбрали мы в жизни,
Он приведёт логически к концу,
Но нет пути для тех, кто  в  поле  тризны,
Кого  с  рожденья   ждёт упругий грунт.


Рецензии