Третий Рим. Мария Иванова

Я, стиснув зубы, ускоряю шаг
И не могу расслабиться, размякнуть,
Была я в прошлой жизни Жанной Д"Арк
И прорывается наружу память.

Как не хватает мне порой меча,
Зато предателей всегда хватало.
Мне говорят, что слишком горяча,
Пора бы в стойло... Не на ту напали!

И пусть сейчас штаны я не ношу,
Как-раз - наперекор джинсе и брюкам,
Я в церковь православную спешу,
Чтоб передать наследство это внукам.

Здесь битва пострашней, чем на войне,
Не виден враг и отдыха не знает.
И оттого отрадней мне вдвойне,
Когда он с пораженьем исчезает.

Но в этом нет моей заслуги - Бог хранит,
И землю нашу русскую, святую.
Он грешников вернувшихся простит
И в сердце уголек любви раздует,

Омоет раны, отведет несчастья,
Вдохнет в меня живительные силы.
Как хорошо, что у меня есть братья
И Родина по имени Россия!
07.07.2005г.


Рецензии
) Штаны ношу и в церковь пока не хожу. Жду, когда придёт православный патриарх - настоящий, верующий в Бога.

Мария Иванова 33   25.04.2020 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.