Костёр души

Костёр души, не прогори до срока,
Пылай – пусть даже всё не в мочь.
И угольки не тлеют пусть без прока,
А грея руки, раздвигают ночь.

Не угасай, я не спешу на холод,
Что ждёт меня, когда ты догоришь.
Пусть твой мятежный, беспокойный всполох
Напоминает что такое жизнь.

Но час придёт, и всё же мы угаснем,
Нам не поможет жар чужих костров.
Вот не остынуть только бы напрасно,
Да не тревожить долго докторов.

Пылай костёр, не думай про ожоги,
Что появляются от сильного тепла.
Мы догорим – бессмертны только боги,
Но жизнь прожитая – не серая зола.


                07-14.05.12
 


Рецензии