Страдание

Стихи  рождаются  не  в  неге,
Стихи  всегда  продукт  борьбы:
Страдал  у  Пушкина  Онегин,
Поэт  не  ждал  иной  судьбы.

Страдание  нам  дарует  знание.
Оно  маяк  во  мраке  ночи:
Болезни,  страсть  приводят  в  ярость
И  просветляют  наши  очи!

Теперь  я  это  верно  знаю: 
Не  суждено  мне  жить  беспечно.
В  борьбе  с  недугом  и  собою               
Найду  дорогу  в  бесконечность!
      2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.