я думала - иду к тебе навстречу... Мария Иванова

Я думала - иду к тебе навстречу,
А оказалось - за тобой бежала.
Быть может ты подумал:"Время лечит."
А я ждала и встретиться мечтала.

Нет, я не дура и не мазохистка,
Все вижу и прекрасно понимаю.
Как может выжить здесь идеалистка?
Я по себе сужу и не права,я знаю.

С открытым сердцем, с поднятым забралом,
Доверчиво ладошки протянула,
Поверила, ведь ты сказал:"Бывает
Так на Земле",-не брезгуя обманом.

Я для тебя смешна и безразлична-
Журавлик из бумаги, оригами.
Но мнилось мне : "Не может половинка
Предать и растоптать меня ногами".

Ты полон лжи и зла, одна вторая,
Ведь сердце целиком во мне осталось,
Умом холодным недопонимая,
Насколько сильно я в тебе нуждалась.

Любовь чужда тебе и инородна,
Как изыски искусства для вандала.
Я от твоих оков теперь свободна,
Сама их добровольно одевала.

Горбатого могила исправляет,
А мне не жаль потраченное время.
Что я построила - мгновенно разрушаешь,
Но ты не вырвешь выросшее семя.

Там, в глубине тебя росло и крепло,
И оплело всего тебя корнями,
И потянуло за собою в небо
Загадочное дерево из рая.

Ты скушал яблочко и грех познал, но всё же,
Понятно стало, что не все так в жизни гладко.
И совесть, обличая, научала:
"Познать добро и зло-не так уж сладко."

За знание заплачено свободой,
Мы на земле -наследники Адама,
Теперь рай можно только заработать
В борьбе с собой,восстановленьем храма.

Дерзай, любимый, я тебя тащила
Из твоего вонючего болота,
Да видно впрок нейдёт спасенье силой-
Спаси себя своим кровавым потом.
27.02.2007г.


Рецензии
Поверила, ведь ты сказал:"Бывает
Так на Земле",-не брезгуя обманом.

Миклош Форма   10.06.2015 11:33     Заявить о нарушении
"Все ждала и верила,сердцу вопреки..." )

Мария Иванова 33   10.06.2015 14:24   Заявить о нарушении
не брезгуя обманом
кажется, этими тремя словами герой-любовник размазан до комариной прослойки на асфальте жизни

Миклош Форма   10.06.2015 14:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Миклош! )

Мария Иванова 33   16.06.2015 10:55   Заявить о нарушении