Вуалью лёгкой

КСЕНИЯ ВИНИЧЕНКО - http://stihi.ru/avtor/ksenijaksena - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГИ В ОСЕНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Вуалью легкой плыли звуки,
Неслышно падал желтый лист,
По нотам грусти и разлуки
Играл мальчишка-валторнист.

Внимали молча хризантемы,
Всю горечь запаха даря,
И от звучащей болью темы
Сжималось сердце ноября.

И ветер вдруг шуметь забросил
Опавшей хрупкою листвой,
Присела тихо рядом Осень,
Качнув печально головой.

Спустилось небо, чтоб послушать,
На крыши замерших домов,
А музыкант терзал им души
Своей мелодией без слов.

Он мог сыграть и серенаду,
Любовь, надежду... Ах, как жаль! -
Ему зачем-то очень надо
Играть разлуку и печаль...


Рецензии