Ощущение вдохновенья

Понял  я,  когда  приходит  вдохновенье.   
Понял  также  поздний  свой  настрой—
Чтоб  почувствовать,  нужно  иметь  терпение;
Снять  с  Души  наросший  толстый  слой.

Мы  похожи  чем-то  на  ракушки: 
Обособленно  и  для  себя  живём,
Но  чтоб  Мир  понять,  увидеть  лучше
Нужно  нам  покинуть  тесный  дом.

Только  жалко—очень  в  нём  уютно, 
Всё  знакомо,  дорого  при  том,
А  снаружи  непривычно,  жутко. 
Мир  огромный!  Что  там  будет  в  нём?

Если  хочешь,  выберись  из  дома: 
Раковину  брось  свою,  покинь!
Ты  поймёшь,  что  всё  тебе  знакомо
И  почувствуешь,  ты  вовсе  не  один!

Ты  в  себе  узнаешь  целый  Космос,
Беспредельность,  вечность  ощутишь!
И  стихи  появятся  вдруг  просто. 
Ты  свободен,  счастлив!  Ты  летишь!

Стоит  нам  почувствовать  свободу,
В  прежнем  доме  мы  не  станем  жить.
Несмотря  на  возраст  наш  и  годы
Будет  вдохновенье  приходить!

Знаю  я,  какой  он  очень  тонкий,
Трепетный  Души  моей  настрой!               
Как  в  сознание  необъяснимо  ловко
Входит  стих  с  уже  готовою  строкой!
  2007г.               


Рецензии
Здорово, Василий! Про раковину просто блестяще и мудро написано! Понравились очень размышления ваши на эту тему! Счастья и любви вам!)

Алена Ватеса Смирнова   07.07.2013 14:15     Заявить о нарушении
Рад искренне, что понравились мои размышления! Всего Вам доброго и творческих успехов!

Василий Касьянов   07.07.2013 17:14   Заявить о нарушении