Поэт

Кому пишу все эти строки,
Терзая душу день за днём?
Не избавляясь от мороки,
Опасно балуюсь с огнём.
Себя напрасно не жалею,
Тревожа нервы пустяком;
Ищу посмертную аллею,
Прозрачно голый босиком.
Кричу беззвучно на бумаге,
Пытая страстно белый лист,
О жизни, чести и отваге,
О тех, кто совестью не чист.
С грехом делю ночную тему
Тех откровений и щедрот,
Стараясь выругать систему
Или хвалить наоборот.
Снимаю шапку перед Богом,
Бросаю вызов сатане –
Не в те уперся горы рогом,
Не в той родился я стране.


Рецензии
Явление поэта всегда в то время и в той земле. Ваш ЛГ неправ.

Сергей Сорокас   09.10.2012 14:42     Заявить о нарушении
Подождем и увидим... С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ульяницкий   09.10.2012 14:55   Заявить о нарушении