Шутки хроноса

Время, как подросток, мчится,
Не догонишь, если стар.
Время – хищная волчица,
Не сбежишь, когда устал.

Время – добрая игрушка,
Забавляйся, пока мал.
Время – жерло страшной пушки,
Раз пальнуло, и пропал.
   
Время мягче каучука,
Если некуда спешить.
Время, как стрела из лука,
Опоздаешь – не простит.

Время бьёт тебя, как пуля,
Так жесток его обман.
Время – горькая пилюля
От страданий и от ран.

Время – бурное теченье,
Жить торопит и шумит,
Но придёт однажды время,
И застынет, как гранит.

                02-03.06.11


Рецензии