Придуманный герой

Придуманное счастье, придуманный герой,
Не стоит обольщаться, он вовсе не такой.
Его успех – бравада, талант – рекламный трюк,
И даже его подвиг – не дело его рук.

Взлетев на миг короткий, не может он найти,
Вверху совсем не нужный, обратного пути.
Летает словно ветер, что пыль одну метёт,
И корабли под парусом не двигает вперёд.

Однажды разобравшись, что всё на деле так,
Друзей он разменяет на грошик и пятак.
Пятак отдаст за счастье, посадит взаперти,
На грошик купит свечи – замаливать грехи.

Забудут скоро люди, каким он был и кем,
А он же будет память лелеять, как гарем.
И лишь друзья, беседуя про жизнь и про калек,
Ну, жалко, скажут, парня, ведь тоже – человек.

                05-06.07.10 г.


Рецензии