Поэт в смятении

Душа поэта жаждет рая,
Ей птицей хочется летать,
Но рядом злоба процветает,
Собрав нечистой силы рать.

Поэт воспел волну морскую,
Крик чаек,ветер штормовой,
А рядом зло с добром воюют,
Меж них идёт смертельный бой,

То яркий свет, то снова темень,
Земля уходит из под ног,
Душа болит,поэт в смятенье,
Познать он истины не мог.

Титанов бой поэта ранит,
Необрести душе покой,
То райской кущею поманит,
То серой из коры земной,

Так душу в вихре закружило,
Что на колени встал поэт,
Он шепчет:"Господи!Помилуй,
Спаси мне душу,дай нам свет!"


Рецензии
И наше всё извечное...в больших противоречиях!

Спасибо за правильный стих, Виктор!

Осенних позитивов!

Маргарита Пинчук   08.10.2012 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,хотелось бы больше позитива,но вокруг столько зла,что поневоле задумаешся.......С теплом души,Виктор!

Виктор Пономарёв 2   08.10.2012 15:05   Заявить о нарушении