она кричала на улицах и площадях... Мария Иванова

Открываю душу, как Христос сказал:
"У детей пример себе возьмите".
Кто-то удивится, покрутит у виска,
Скажет: "Ненормальная, смотрите!"

В век цинизма, лжи и воровства
Разве можно говорить о Боге?
Только вдруг нечаянно увидела в глазах
Незнакомых мне людей тревогу.

Я не ожидала, что меня поймут
И давно смирилась слыть убогой...
И вдруг - плечо поддержки, незнакомый друг,
Я ведь не одно дитя у Бога!

Очень не хватало мне дружеской руки.
Не права - не дружеской, а братской!
Чтобы я увидела этот мир другим,
Где не нужно постоянно драться.

Хорошо при храме жить, не выходя
И не видя мир, во зле лежащий.
Ну, а мне по духу - кричать на площадях,
Пробуждать и отрезвлять пропащих.
29.07.2012г.


Рецензии