Торт Сказка

Ты твердишь, мой любимый, что нет в жизни сказки,
Нету романтики, счастья, любви...
Ну а  сомненья твои я развею,
Есть  и рецепт у меня, посмотри...

Блюдо готовить стану я сладкое,
Нет, не приторным будет оно,
Мало калорий, побольше воздушности,
Чтобы пьянило оно, как вино.

Торт назову я, конечно же, "Сказкою"
В нём волшебства - весом эдак  на пуд,
Им угощу я друзей и знакомых,
Чтоб не пропал  даром мой тяжкий труд!

Что же,  начну я  замешивать тесто:
Всыплю в кастрюльку стаканчик добра,
Радужной радости 2 чайных ложки,
Звёздных желаний - килограмма так два...

Дальше возьму я щепотку внимания,
Ложку столовую ласковых слов,
Стаканчик тепла и стакан понимания,
Литр горячих объятий из снов...

Всыплю стаканчика 3 поцелуев,
Встреч и свиданий грамм эдак по 100.
Ужин и свечи, цветы и подарки
Я в равных долях посыплю всего.

Стихи о любви, песни иль серенады
Всыплю горстями я в тесто своё
Пусть не смолкают слова и признанья,
Хоть понемногу, но чтобы -всего!

Что ж, тесто готово, смешаю и в форму
И буду его до готовности печь
Пока пропечётся, я крем приготовлю,
Чтоб праздничный торт обещал много встреч!

А в крем положу я здоровья стаканчик ,
Везенья щепотку и всё вскипячу,
С огня я сниму и добавлю в придачу
Веселья, удачи и трепетных чувств.

Нежности, ласки - всего понемногу,
Взглядов влюблённых и кроме того-
Уважения,верности, чести и слова
Пусть горсти по две- иль чуть выше того!

Ну вот, мой любимый, всё к сроку готово,
Я сказочный свой не скрываю рецепт,
Бери, угощайся, не стесняйся, а пробуй
И в сказке, в любви проживёшь ты сто лет!!!

Да, чуть не забыла, ведь торт мой с секретом
А он заключается в том,
Что каждый, отведав,
Всенепременно свою половинку одарит теплом.

Подарит любовь, превратит жизнь всю в сказку,
Любви и романтике - оду поём,
Объятья покрепче, поцелуи - пожарче,
Мой сказочный торт испеките вдвоём!



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.