Орефьев. ч. 5

           9

Прошу прощенье за подробность,
как будто на плече гроб несть -
спешу без тайн вам рассказать,
что было дальше, верьте, верьте!-
помчался гений наш в карете
к порогу милой, вот уж - зять...
Не так всё было, жизнь сурова,
как танкер в порт большой Дербент,
шагал в ботинки зашнурован,
в коровьем по уши дерьме.
Взошёл, шатаясь, на крыльцо он,
желая щёки целовать,
учителю дав в зубы - бля-ять!-
желав, чтоб был он окольцован,
чтобы ОНА его любила,
чтобы, любя, боготворила,
жена ему, а он ей - муж!
Но руки, повалив, как пел Боб Дилан,
скрутили проволкой ему.


         10

Его просили - ты покайся,
жизнь это муть какая вся!
Ну оступился, мы простим,
и мама с папой у тебя
так убиваются и так скорбят -
прикосновенье мягкой кисти.
Орефьев, поняв, что не прав,
преподавателю дав в яйца,
всё оценил - давно пора
ему податься в горхозяйства.
Да, он сказал, виновным я
себя б признать готов -
любви не нужен повод -
коли б не этот пошлый взгляд...
Он руки, ЭТОТ, распускал,
за грудь хватал - какой нахал -
он девушку мою, вот идиот!
Отчислен Игорь, что ж, ха-ха,
он в армию теперь идёт.


. . . . . . . .


             1989


Рецензии