Непризнанный боец

Посвящается моему отцу,
Ковтун Александру Алексеевичу.

Прошли года,душа моя болит,
Остался ты непризнанный боец,
Молчать мне сердце не велит,
Чту твою память,дорогой отец.

По праву ты боец войны,
Суровой и несправедливой,
Награды не нужны твои,
Обидно за тебя,любимый.

В далёком  и победном сорок пятом,
Япония у Дальневосточных рубежей стояла,
Страна с врагом жестоким воевала,
Япония с Востока мирной жизни угрожала.

Ты долг солдатский отдавал,
На рубежах Дальневосточных,
С полуторкой победу приближал,
Служил достойно и бессрочно.

И вот победный колокол пробил,
Квантунскую орду разбили,
Полуторку ты под огнём водил
И бойца пули не забыли.

Возил бойцов,боеприпасы,грузы,
Ранение на фронте получил,
Тебя не запишу,отец,я в трусы,
Но недуг в госпитале всё-таки сразил.

Со смертью долго воевал,
В тебе жизнь победила,
Расформированную часть искал,
Надежда с каждым годом стыла.

Отписки на запросы получал,
Белый билет не стал дороже,
После войны ты инвалидом стал,
Но с бюрократами проигран бой был всё же.

И день Победы был не твой,
Осталась боль в душе и рана,
На фронте был с полуторкой ты свой,
Забыли незаслуженно и рано.

Ничем помочь я не могла,
Запрос в Москву послала,
Бойцовский дух твой подняла,
Болела старая и боевая рана.

Тебя уж нет,непризнанный боец,
Обида жжёт и душу гложет,
Прости,любимый мой отец,
Тебе ничто там не поможет.

   Октябрь 2002 год.


Рецензии
Вечная память Вашему отцу, признанному бойцу всеми, кто прочитал этот стих. Спасибо Вам!
С Днём Победы! С уважением,И.Д.

Ирэн Дрозд   10.05.2014 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ирэн,на добром слове.Ему уже ничто не поможет,так как отца уже нет срени нас.С благодарностью Галина-Уссури.

Галина Таравкова   10.05.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.