За тебя, которой тоже не станет...

За тебя, которой тоже не станет,
но когда-нибудь и пусть никогда,
чтобы только поменяться местами,
раствориться, не оставив следа,
я прошу у чёрных веток, бледнея
под скребущий жалкий музыки шум:
присмотрите, дорогие, за нею,
как за птицею озябшей. Прошу
у взметнувшего листву, с облаками
кочевавшего – одну пощадить,
не касаться ледяными руками
и кругами по земле не водить.

И скрипят над миром ветки, скребутся,
прорастают через плоть бытия.
Отпечаталось оленье копытце.
Истрепались палых листьев края.
Всё пожухло, запах сна источая,
истончилось, истаскалось насквозь.
Как была для ветра только свеча я –
задувая, пряди тёмных волос
растрепал и ничего не ответил –
так и выгорела. Голос исчез.
Дождик вздрогнул и рассыпался, светел.
Замер лес.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО... и ТАЛАНТЛИВО! СПАСИБО, Мария!!! С искренним уважением и ТЕПЛОМ. Алла.

Алла Догадкина   12.11.2012 11:49     Заявить о нарушении
Всё пожухло, запах сна источая,
истончилось, истаскалось насквозь.
Какие метафоры, какие необыкновенные слова, передающие неуловимое...Это реально- мастрерство!

Косая   20.04.2015 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.