Тело

Смотри-ка, человек
У тебя есть тело,
Это лишь простое,
Природное строение.
Внутри физиология,
протекают процессы
Дыхания и сна и
Прочего интересного.
Тела бывают разные
Бывают, омерзительны
Могут быть прекрасны,
С дефектом, недоразвиты,
Черные, белые, красные,
Рослые, горбатые
Худощавые, рельефные,
Кривые, конопатые,
С различной комплектацией
С асимметрией лица
Оно имеет функцию,
Менять свои объемы,
Естественным путем
Иль внедрением силикона.
А также можно украшать,
Различным орнаментом,
Можно изуродовать,
Позволит ли фантазия.
Тело можно ненавидеть,
Даже тюнинговать,
Любоваться, показывать
Или продавать.
Очень важная деталь,
Сего мясного девайса,
Наличие на плечах,
Черепка с мозгами.
Но бывает даже так
Череп есть, а мозга нет.
Исторический период,
Эллинистический мир,
Реалистический подход
Шедевр Мирона из Фив
«пьяная старуха».
Дряхлая пьяница
с иссохшей грудью,
держащая в руках,
граненый кубок.
вот еще одна скульптура,
«рыбак» - несчастный,
С торчащими ребрами,
жалким лицом, человек,
он изображен, как есть.
Тела даже поедались,
Во времена войны,
Для выживания был
Необходим каннибализм.
А как ты думал,
Тело хочет жить,
Оно хочет питаться,
Чувствовать, плодить.
Вот факт размножения,
определенные фрикции,
после - выброс жидкости,
симбиоз клеток в цикле.
Тело ждет в теле,
До нужной кондиции,
После выхода наружу,
Демонстрирует амбиции.
Калечатся тела,
Лишаются частей,
Без этого никуда,
Человек-то испытатель.


Рецензии