Перо

Я хочу страусиное перо.
Нет, нет, гусиного не надо.
Я буду вести им легко,
Низвергать ерунду на бумаге.
Начиная от сырных дырок,
Продолжая неизвестной печалью,
Подытоживать ссылкой на Блока,
И кончать паутиной-вуалью.
И кому попадётся в руки,
Слегка кривоватая запись,
Будет рассматривать буквы,
Нечаянно чувствовать жалость,
А может быть радость, досаду, обиду,
Желание сдохнуть или вновь возродиться
Или выразить правду или  скривиться
Душой или телом, а может, как птица
Взлетит и... всё же о рифме.
Она как ощущение счастья,
Вот, вот, оно, было..казалось..
И всё испарилось, как старая басня.


Рецензии