Она плыла вдоль по теченью...

Она плыла вдоль по теченью
Реки судьбы,
Она была лишь бледной тенью
Своей звезды.

Она уверено твердила:
" Само собой",
Она навеки позабыла
Тропу домой.

Душа однажды ей сказала:
"Дитя, беги!"
Недалеко я увидала
Конец реки.

Она не верила и тихо
Плыла вперед,
Не понимая, что за лихо
Ее там ждет.

И через миг  вода упала,
Ускорив бег,
А бедной девочке сказала:
" Дороги нет!

Теперь ты пленница чертога
Немой тиши,
Послушай голос, хоть недолго
Своей души!"


Рецензии
Все мы, Владислав плывём по теченью "Реки судьбы".. Хочется, конечно, верить в лучшее!
Грустное, но очень красивое стихотворение..

Наталия Грамацкая   28.04.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.