Утро в Америке

Утром Америка пахнет омлетом,
Сильно прожаренным дымом бекона,
Ноздри щекочет всем кофе при этом
В джунглях из стали, стекла и бетона.

Давит на газ и на тормоз спешащий
Не опоздать в семь утра на работу.
Пьет, обжигаясь, напиток бодрящий
С кофе всегда победит он дремоту.

Надо платить по кредитам и займам,
И за машину, за дом, за ученье.
В центр торговый зовет всех реклама.
Как превозмочь распродаж искушенье?

Надо постричься, заправить машину.
Выбрать две дюжины галстуков новых.
Скоро зима. Поменять бы резину
И не бояться морозов суровых.

Вот на углу попрошайка бездомный.
Держит картонку в руках со словами:
«Бог вас спаси. Помогите. Голодный»
Смотрит вокруг он пустыми глазами.

«Новости после рекламы в эфире,
Жир отсосем мы из вашего тела!
Новый наш гамбургер лучше всех в мире!
Секс это то, что ВСЕГДА ты хотела!

Прямо сейчас сводки, цифры и факты,
Игры на бирже, торги, котировки,
Сколько погибших, какие теракты,
Мальчик свой класс расстрелял из винтовки.

Госсекретарь получила известье,
А президент подписал соглашенье.
Кто-то убил дипломата из мести,
Кто-то бомбить принимает решенье.

Кто-то в ООН наложил свое вето,
Кто-то о людях заботится мирных.
Кто-то живет без тепла и без света,
Кто-то не может без сливок нежирных

Кофе свой пить и без сахара тоже.
Кто-то в спортзале потеет изрядно,
Хочет стройнее стать и помоложе,
Штангой себя изнуряет нещадно.

Утром в Америке спешка повсюду,
Шум, суета и затор на дороге.
Моет китаец в подвале посуду.
Любит богиня удачи немногих?

05. 10. 2012 г.


Рецензии
Здравствуй, Игорь!
Мы так давно не встречались...
Как это могло получиться?
Трудно сказать...
Я рада снова видеть тебя, читать
тебя. Всё попрежнему талантливо.
Заходи в гости.
Буду ждать.

Ольга Оболенская   23.10.2012 00:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля!
Я о тебе не забывал. Недавно показывал песни на твои стихи друзьям. Очень понравились им твои стихи!
Почему не пересекались давно? Да как-то все очень напряжно было...
Много работал, много ездил. Все так в суете проходит время...
Рад тебе очень!
Буду забегать в гости!

Игорь Дадашев   24.10.2012 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.