Скоро

когда человек не знает, сколько осталось
он с болью в сердце шепчет: "скоро".
будь то целая вечность или самая малость
в графе "константа" всегда будет времени скорость.

в чем мне измерить это скоро?
в потерянных буднях или заспанных воскресеньях?
в безумных монологах или выйгранных спорах?
в мелких неудачах и крупных везениях?

отнюдь, нет. я не уверен,
мой маленький принц, что нам хватит закатов
на всё.
ямы умеренно
осложняют нам путь. но нас не закапывают,
нас итак течением несет.

так может присловутое "скоро" в порезах,
что оставляют острые камни?
или все-таки оно поездами по рельсам,
чтобы в нужном вагоне ты отыскал их

вместе со своим будущим светлым,
или грязным прошлым, кому как повезет.
давайте подарим рассвет им
и добрую сказку поверх нот?

тогда, быть может, "Скоро" по шпалам
участит шаги, сделает их шире?
главное, чтобы мы его не проспали.
главное, чтобы нас его не лишили.


Рецензии