Седьмого октября наступит празденство

Седьмого октября наступит празднество
Я выпью за тебя бокал, начав с конца
Рассказывать историю (какая в этом разница?)
Ведь здесь не форма - только суть ее важна.

Детали все собрав, как будто заново
Восстановить всех выпадов и чередов ходы
Ступени старые опять пройти пошагово
Пресечь мосты, что были сожжены.

Все взгляды, искры, возгласы, касания
Улыбки, дрожь заставшую врасплох
Суть фраз, где смысл иносказания
Ты хоть пытался мне поведать - но не смог.

Я выпью за победы, поражения
За наши пройденные линии судьбы
Спасибо. Если бы не ты, я, вне сомнения
Едва б познала чувство этой глубины.

Не ощутив шипов - не знала б запахов
В саду роскошных (пусть увядших!) этих роз
Я не сумела бы понять, что даже павши
Ты обретаешь силу, если встав - пойдешь.

Смеюсь (какие глупости!) рассказчица!
Мой голос, всюду звонкий, вдруг затих
Седьмого октября наступит празднество
Так выпьем за тебя! За нас с тобой, двоих?

-

Размеренность текущего мгновения
Обширность сердца - глубина души.

Спасибо. Если бы не ты, я, вне сомнения,
Не научилась б безусловности в любви.

7 окт 12


Рецензии