Об одиночестве мне многое известно

Соединившись с Пушкиным в прекрасном,
Прекрасное рождается в связи,
Переполняя сердце ежечасно,
И растворяется между людьми.

Настала осень жизни...Миновало
зачем то время и бежит опять,
К чему стремиться и зачем пропало,
Куда зовет молчанье, вторя вспять?

Об одиночестве мне многое известно,
Оно преследует, сосуществуя здесь,
Хотя в мечтаниях ему мы не отводим места,
А в жизни ему вовсе равных нет.

Оно меня окутало туманом ожиданья,
Хотя в нем и покой и свет,
В нем нет ни капли нужной состраданья
К несчастным людям, жаждущим побед.

Иссяк источник разговоров,
И тишина нагрянула,
Всё изменилось очень скоро,


Рецензии