13-летним...

Она плакала над Цвейгом
В самом сердце тёмной ночи,
Строчек острые соцветья -
Раны долго кровоточат...

Вязь чернил сильнее яда,
И губительней рапиры -
Открывает двери ада
Капля книжного эфира.
Золотой тропинкой рая
Вьётся нить стихов Петрарки -
Прочитай с улыбкой, зная:
Твой румянец будет жарким.
Эта магия законна -
Ведь вначале было Слово.
Строки - воды Рубикона,
Перейди их снова... снова.
Плачь светло над "Misеrables",
И, склоняясь над Боккаччо,
Лунный маленький корабль
Отпусти, в руке не пряча...

Кровь чернил сильнее рока
В самом сердце тёмной ночи.
Книг, прочитанных до срока,
Не бывает, между прочим.


Рецензии
Самый впечатлительный возраст!

Юли Андреева   22.10.2012 11:32     Заявить о нарушении
Это да... до сих пор помню себя таким- впечатлительным)...Таким и остался, кажется)...

Спасибо, Юли.

Снежный Рыцарь   25.10.2012 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.