Вы можете сказать, что это бред...

Я в церковь не хожу, там Бога нет.
Ведь Бог живёт в сердцах и наших душах.
Вы можете сказать, что это бред.
Но всё же расскажу, и я не струшу.
 
"Святая" ложь служителей, как нити,
Словами о грехе опутывает душу.
И Вы меня, прошу Вас, извините,
Но иногда и разум надо слушать.
 
Нам говорят - мы рождены в грехе.
Но знают все, что Бог любовь нам дал.
Ребёнок - это Ангел на Земле.
Ребёнок - это счастья идеал.

Нам говорят - по-жертвуй десятину,
Это святое. Господа указ!
Да я бы отдала и половину,
Но Богу ведь не нужен этот фарс.

Нуждающимся помоги, насколько можешь,
С любовью в сердце, от души и прямо в руки.
К словам и мыслям относись своим по строже,
Тогда душевные терзать не будут муки.

А хочешь каяться в грехах, так перед Богом.
Посредники Вам в этом не нужны.
И слов для этого не нужно много,
Ведь Богу наши мысли все видны.

Молитесь за себя и этих "бедолаг",
Они ведь сами в Господа не верят.
Ведь если б верили не поступали б так,
И не судили б нас до исступления.


Рецензии
Среди священнослужителей есть действительно чистые верящие люди. Мне такие попадались редко, но они есть, да я вообще редко их встречаю. А так согласна

Лала Аева   26.10.2012 21:06     Заявить о нарушении
Есть и много, всех никогда нельзя ставить в один ряд, и всё таки основа современной религии - запугивание человека наказанием свыше, вместо знаний, которые помогли бы понять ЖИЗНЬ и МИР.

Катарина Завадская   26.10.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.