Натура

Я устал от ненужной борьбы и побед,
С теми, кто еще жив и кого уже нет.
Впрочем,  что говорить, Враг всегда был один,
Он во мне, он внутри, и он не победим.

То на свет позовет, мол смотри нет пути,
То во тьме вдруг укажет дорогу.
То зовет -  посидим, у нас все впереди,
Помолчим да помолимся Богу.

Он не знает, что хочет и мучаюсь я,
А мне бы лишь тишины и покою,
Но с упорным безумством он гонит меня,
Новой мыслью иль новой мечтою.

Мне бы с ним подружиться, пойти на контакт,
Мол, давай позабудем раздоры.
Мир,  какой бы он ни был худой при худой,
 Все же  лучше любой доброй ссоры.

 Но ему мир не нужен, не нужен покой,
Он  со мной вновь вступает в сраженья.
День за днем, год за годом, в борьбе вековой
Ни победы, ни пораженья.


Рецензии