Стюардессы высоты не боятся!

Гладить брюхом самолёта
Перья облаков.
Любоваться на пилотов -
Стратосферных львов.
И глядеть на мир из Рая,
Позабыв про стресс.
Стюардессой называться,
Странницей небес.
Небо - хлеще героина, -
Тут не соскочить.
Пролетав всю жизнь над миром,
Страсть не излечить.
И с небес упав однажды,
Заработав раны,
Возвращенья в небо всё же
Ожидать, как манны.
В небеса стучаться рьяно -
"Надоела, дура!" -
Хоть бы что, - ты вновь наяном
В двери, в окна, в трубы.
Прогрызя зубами нору,
Обернувшись мышью,
Всё равно взлетишь в просторы,
Что дружны лишь крышам.
Страхов нет, как нет и рисков, -
К ним сожжём мосты. -
Не боятся стюардессы даже высоты!

               Рига, октябрь 2012


Рецензии