А Москва всегда прекрасна

Лупит  дождь прямой наводкой.
Солнца нет-вот он и  храбр.
Вновь  нелётною  погодкой
Огорчает  нас  октябрь.

Никого  безлюдьем  улиц
День такой  не  удивит.
Жалок,как у мокрых куриц,
У прохожих редких  вид.

Мусор весь куда-то делся.
Мокрый  город  дивно чист.
На плечо ко мне  уселся
Золотой  кленовый  лист.

Я прильнуть хотел щекою-
Улетел  и  был  таков...
По асфальту  дождь рекою
И  совсем  не  до стихов.

Завтра  солнечно и  ясно...
Может  муза  подмигнёт...
А Москва  всегда прекрасна,
Даже  если  дождь идёт.

08.10.2012.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Михаил, какое прекрасное
стихотворение о нашей
любимой столице! с теплом

Наталья Витальевна Неупокоева   11.09.2023 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.