На станции Тушино ветром простуженным...

На станции "Тушино"
Ветром простуженным
Настойчиво просится
Грусть в капюшон.
Подошвами снег
Сотни раз отутюженный
Скрипит под охрипший
Пиратский шансон.
И хитро косятся
На бабушку голуби,
В стакане от семечек
Солнце блестит,
Им тоже сегодня
Промозгло и холодно, -
Февраль на платформе
Довольно сердит.
Проносится поезд
В другом направлении,
А наш всё никак,
Говорят, опоздал...
"С капустой, картошкой,
Клубничным варением,
Купите, домашние,
Сам испекал!"
В кармане дрожит телефон
Cообщением:
"Ну, где ты, родная?
И ужин готов..."
А снег словно пыль
Поднимает движение
К кому-то спешащих
Огней поездов.


Анна Бондарева


Рецензии
Очень понравилось!

:0)

Вла Дислав   12.10.2012 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!

Анна Бондарева   12.10.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.