Алые часы

Заснежены деревья… Полутени
Искристы, и морозный воздух тих.
И я спокойна. Замерли сомненья.
Я здесь одна – а будто за двоих.

Я вижу этот розановский корпус,
Где розово-старинны кирпичи.
Я не печалюсь. Жизнь чиста, как воздух.
Больничный двор в космической ночи.

Свет не горит в холодном оперблоке –
Разглядываю окна со двора…
Там новые часы электротоком
Отсчитывают время до утра.

Здесь склёвана к морозам вся рябина,
Все капли красных ягод – дочиста,
А там алеет времени картина:
Из алых точек числам нет числа.

Меняются, пульсируют, играют,
Считают миги, будто ворожат.
А здесь снежинки падают, не тают,
Мерцинки невесомые дрожат.

О чём я написала эти строки?
Не знаю, только больше не хочу
Быть  нервной, нерадетельной, жестокой,
Жить не под стать великому врачу.


Рецензии