Из Дневников - ответ самоуверенному

                Михаилу Владимировичу Коршунову

Ты не в силах менять своё завтра, покуда оно
не свершилось ещё и покуда — не предрешено,
и менять ещё нечего!..Что ты решаешь, козявка,
если ты угадать не способен и предусмотреть
то, что ныне — тебе: али — жить, аль пора умереть, —
не по воле твоей — по приказу из Горнего Главка?

Ты не можешь менять и того, что ты прожил — уже,
с чем придёшь в этот Главк, к самой страшной — последней меже:
ты — уже нагрешил, ты — поумничал, ты — словоблудил,
все, кто мог прочитать, прочитали твои словеса, —
их запомнили черти, их выплюнули небеса,
словно муху из глотки, их даже заметили... люди!

Дай же Бог тебе, сирый, постичь (не меняя!) тот миг,
тот анапест, который сейчас твою дерзость настиг!!!


Рецензии